En 2019, le CNFPT me demande de créer différents supports de formation à destination des personnels territoriaux impliqués dans l’alimentation des jeunes enfants (restauration scolaire, crèches, PMI, etc.)
L’interview des parties prenantes m’a permis de constater qu’il y avait un vrai besoin d’informations techniques sur l’alimentation des 0 à 3 ans. D’autre part, les personnels en charge de la petite enfance ont un bagage essentiellement technique qui ne les prépare pas à faire face aux questionnements et inquiétudes des parents.
J’ai proposé de créer 2 types de formation :
L’organisation et la création des formations et webinaires en choisissant et aidant les intervenants à vulgariser le contenu a permis de mettre de nouvelles informations et données scientifiques à la portée d’un auditoire non spécialiste.
Ma capacité d’écoute, mes connaissances et mon réseau dans le domaine de l’alimentation au sens global du terme, m’ont permis de mobiliser des spécialistes que j’ai assisté pour fournir une formation de qualité et réellement utile pour le personnel en charge de la petite enfance.